jeudi 5 janvier 2012

Gaspacho de concombre et mousse de thon

Légèreté et onctuosité - l’accord parfait pour une verrine aux faux airs de tapas !

POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MIN
RÉFRIGÉRATION : 1 H

Ingrédients


POUR LE GASPACHO
  • 1 concombre 
  • 100 g de fromage blanc 
  • 2 feuilles de menthe fraîche hachées 
  • Sel, poivre
POUR LA MOUSSE DETHON
  • 300 g de thon en boîte 
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • l cuil. à café d’aneth
  • Le jus d’un 1/2 citron 
  • Sel, poivre
Recette
Préparez le gaspacho de concombre : coupez les extrémités du concombre; pelez-le puis détaillez-le en dés. Mixez la chair de concombre. Salez, poivrez puis incorporez le Jromage blanc. Mixez de nouveau puis ajoutez la menthe. Réservez au frais.
Préparez la mousse de thon : égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier. Ajoutez la crème, l’aneth et le jus de citron. Salez et poivrez légèrement.
Répartissez la mousse de thon dans les verrines puis recouvrez de gaspacho de concombre. Servez très/rais.

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