mardi 3 janvier 2012

Huîtres et crème de poireaux


Raffinement et créativité... pour cette verrine des grands soirs !

POUR 6 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MIN
CUISSON : 20MIN

Ingrédients

  • 12 belles huîtres 
  • 2 poireaux lcube de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à café de coriandre fraîche hachée 
  • 10 cl de crème fraîche 
  • Quelques feuilles de coriandre 
  • Quelques éclats de noisettes 
  • Poivre

Recette
Ouvrez et décoquillez les huîtres. Réservez au frais.
Nettoyez les poireaux : enlevez les racines, les feuilles fanées et les parties les plus vertes. Découpez-les en tronçons puis lavez-les soigneusement.
Dans une casserole, délayez le cube de bouillon dans 60 cl d’eau tiède. Ajoutez les tronçons de poireaux, couvrez et laissez frémir 20 min. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la coriandre hachée.
Mixez les poireaux, puis incorporez la crème fraîche. Poivrez puis portez 10 min sur feu doux. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Répartissez la crème de poireaux dans les verri nés (ou tasses), déposez 2 huîtres dans chacune d’elles. Décorez de feuilles de coriandre et d’éclats de noisettes. Servez sans attendre.

Variante: Pour un goût plus iodé, récupérez et filtrez le jus des huîtres puis incorporez-le à la crème de poireau

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