mercredi 4 janvier 2012

Saumon et crème d’artichaut


L’artichaut et le saumon : un mariage de passion... pour une verrine d’exception !

POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MIN
CUISSON : 10 MIN
RÉFRIGÉRATION : 1 H

Ingrédients

  • 2 tranches de saumon fumé

POUR LA CRÈME D’ARTICHAUT

  • 8 fonds d’artichaut surgelés
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de persil haché
  • 50 g de parmesan râpé 
  • Sel, poivre

Recette
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les fonds d’artichaut. Laissez cuire 10 min. Égouttez-les et coupez-les en petits morceaux, avant de les mixer.
Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche avec l’ail, l’huile d’olive, le persil et le parmesan. Salez et poivrez légèrement, puis incorporez la purée d’artichaut.
Répartissez la crème dans les verri nés. Découpez des lanières de saumon et déposez-les délicatement sur la crème. Servez très frais.

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