POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 25 MIN
CUISSON : 26 MIN
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques décortiquées
- 40 g de raisins secs
- 3 carottes
- 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
- 4 cuil. à soupe de graines de sésame
- Le jus d’1 orange
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à café de miel
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Recette
• Demandez au poissonnier de décortiquer les noix de saint-jacques.
• Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède.
• Pelez et coupez les carottes en 7 de façon à obtenir des tronçons de 6 cm environ. Déposez-les dans une casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire 15 min, puis égouttez.
• Préparez la sauce : versez le jus d’orange dans une petite casserole, ajoutez lasauce sojaet le miel. Salez, poivrez et portez 5 min surfeu doux. Retirez du feu et incorporez le beurre. Laissez fondre et fouettez énergiquement. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
• Râpez les carottes dans un petit saladier. Ajoutez les raisins secs égouttés, puis arrosez de sauce. Mélangez délicatement et répartissez les carottes dans les verrines.
• Rincez les noix de saint-jacques sous l’eau froide et épongez-les sur du papier absorbant. Dorez-les dans une poêle avec l’huile de sésame. Comptez 3 min de chaque côté. En fin de cuisson, parsemez généreusement les noix de saint-jacques de graines de sésame. Déposez 2 noix de saint-jacques sur les carottes et servez aussitôt.
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