POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MIN
RÉFRIGÉRATION : 1 H
Ingrédients
POUR LE GASPACHO
- 1 concombre
- 100 g de fromage blanc
- 2 feuilles de menthe fraîche hachées
- Sel, poivre
- 300 g de thon en boîte
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- l cuil. à café d’aneth
- Le jus d’un 1/2 citron
- Sel, poivre
• Préparez le gaspacho de concombre : coupez les extrémités du concombre; pelez-le puis détaillez-le en dés. Mixez la chair de concombre. Salez, poivrez puis incorporez le Jromage blanc. Mixez de nouveau puis ajoutez la menthe. Réservez au frais.
• Préparez la mousse de thon : égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier. Ajoutez la crème, l’aneth et le jus de citron. Salez et poivrez légèrement.
• Répartissez la mousse de thon dans les verrines puis recouvrez de gaspacho de concombre. Servez très/rais.
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