lundi 2 janvier 2012

Crabe exotique


La finesse du crabe et l’acidité de l’orange vous surprendront !

POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MIN
RÉFRIGÉRATION : 1 H

Ingrédients
  • 40 g de raisins secs 
  • 1 crottin de chèvre 
  • 8 tomates cerise
  • 1 orange
  • 200 g de chair de crabe 
  • 8 crevettes décortiquées

POUR LA SAUCE
  • 4 cuil. a soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Recette

Trempez les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant 10 min. Égouttez-les.
Détaillez le crottin de chèvre en petits dés. Coupez les tomates en deux. Épluchez l’orange à vif, puis coupez-la en petits dés. Égouttez la chai r de crabe et émiettez-la grossièrement dans u n saladier. Ajoutez les dés de chèvre et d’orange, les tomates et les raisins secs. Réservez au frais.
Préparez la sauce en mélangeant, dans un bol, l’huile d’olive avec le vinaigre, le sel et le poivre. Au moment de servir, arrosez la salade exotique de sauce et mélangez bien.
Répartissez dans les verrines et déposez 2 crevettes sur chaque verrine. Servez très frais.

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