L’artichaut et le saumon : un mariage de passion... pour une verrine d’exception !
POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MIN
CUISSON : 10 MIN
RÉFRIGÉRATION : 1 H
Ingrédients
- 2 tranches de saumon fumé
POUR LA CRÈME D’ARTICHAUT
- 8 fonds d’artichaut surgelés
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 pincée d’ail en poudre
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de persil haché
- 50 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Recette
• Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les fonds d’artichaut. Laissez cuire 10 min. Égouttez-les et coupez-les en petits morceaux, avant de les mixer.
• Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche avec l’ail, l’huile d’olive, le persil et le parmesan. Salez et poivrez légèrement, puis incorporez la purée d’artichaut.
• Répartissez la crème dans les verri nés. Découpez des lanières de saumon et déposez-les délicatement sur la crème. Servez très frais.
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