mardi 27 décembre 2011

Chèvre chaud et pommes caramélisées


Un chèvre fondant sur des pommes saisies au miel : un régal inattendu !


POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MIN
CUISSON : 10 MIN

Ingrédients
  • 2 pommes
  • 1 cuil. à soupe de miel 
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 crottins de chèvre frais
  • 4 cuil. à café de noix concassées
Recette
Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins, puis coupez-les en quartiers. Faites caraméliser les quartiers de pommes dans une poêle, avec le miel et le vinaigre balsamique.Mélangez régulièrement pour ne pas les brûler.
Répartissezles pommes caramélisées dans les verrines. Coupez les crottins de chèvre en 2. Déposez un morceau de fromage sur les pommes caramélisées et parsemez de noix concassées.
Au moment de servir, passez les verrines au four micro-ondes pendant 90 s et servez aussitôt.

Variante: Remplacez le miel et le vinaigre par 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à café de jus de citron et 1 cuil. à café d’herbes de Provence.


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