mardi 27 décembre 2011

Crumble tomates séchées et fromage de chèvre


Tendre et croustillant, vous apprécierez ce crumble au parfum d’automne.


POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 25 MIN
CUISSON : 15MIN
RÉFRIGÉRATION : 30MIN

Ingrédients

  • 150 g de tomates séchées

POUR LE CRUMBLE

  • 60 g de farine 
  • 20 g de poudre de noisettes 
  • 20 g de parmesan 
  • 60 g de beurre Sel

POUR LE FROMAGE

  • 200 g de fromage de chèvre frais 
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à café de persil haché
  • 1 cuil. à café de ciboulette hachée
  • 1 cuil. à soupe d'huile d’olive
  • Sel, poivre


Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Préparez le crumble: mélangez dans un saladier, lafari ne avec la poudre de noisette et le parmesan. Ajoutez le beurre fondu et le sel puis malaxez du bout des doigts, jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Déposez la pâte sur la plaque du four et étalez-la sans trop l'aplatir. Laissez dorer 15 min au four puis émiettez grossièrement le crumble obtenu.
Préparez le fromage : pelez et hachez l’ail. Écrasez le fromage à la fourchette avec les herbes, l’huile d’olive et l’ail. Salez, poivrez.
Répartissez les tomates séchées dans le fond des verrines. Recouvrez d’une couche de fromage de chèvre aux herbes puis terminez par une bonne couche de crumble. Servez frais.

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