mercredi 28 décembre 2011

Salade de quinoa au saumon


Une façon originale de renouveler les classiques... et d’ouvrir l’appétit des gourmands !


POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MIN
MARINADE : AU MOINS 30 MIN
CUISSON : 20 MIN

Ingrédients
  • 250 g de saumon cru 
  • Le jus d’1 citron vert 
  • 80 g de quinoa 
  • Quelques graines germées (poireaux ou radis)
  • Sel, poivre
POUR LA SAUCE
  • 4 cuil. à soupe d’huile olive 
  • Le jus d’1 citron jaune 
  • 1 cuil. à café de coriandre fraîche hachée 
  • Sel

Recette
Coupezlesaumonenjïneslanières,puisen petits dés.Arrosez-le de jus de citron vert. Salez, poivrez et laissez mariner 30 min au frais.
Mesurez le volume du quinoa dans un grand verre ou un bol. Versez le quinoa dans une casserole et ajoutez 2fois son volume d'eau. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire environ 10 min, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Retirez du feu et laissez encore gonfler 5 min.
Préparez une sauce avec l’huile d’olive, le jus de citron jaune, la coriandre fraîche hachée et un peu de sel.
Assaisonnez le quinoa de cette sauce et répartissez dans les verres. Recouvrez d’une couche de saumon, puis décorez de quelques graines germées. Réservez au frais avant de servir.

Variante: Remplacez le saumon frais par du saumon fumé, marinez-le dans le jus de citron avec du poivre mais sans sel.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire