mercredi 28 décembre 2011

Tartare de saumon

Du saumon en marinade... et l’eau nous vient à la bouche !


POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MIN
MACÉRATION : 1 H

Ingrédients
200 g de filets de saumon frais sans peau ni arêtes
Le jus d’1 citron vert
Le zeste d’1 citron vert
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 pincée de cumin en poudre
4 cuil. à café d’œufs de saumon
Sel, poivre

Recette
Émincez le filet de saumon en tous petits dés et déposez-les dans un plat creux.
Mélangez le jus et le zeste de citron avec l’huile d'olive, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre. Arrosez le saumon de marinade et laissez macérer au moins 1 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, répartissez le tartare de saumon dans les verrines et recouvrez d’œufs de saumon.

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