POUR 6 PERSONNES
PRÉPARATION : 30 MIN
CUISSON : 30 MIN
Ingrédients
POUR LES CHIPS DE LÉGUMES
- 1 betterave
- I petite courgette
- Huile pourfriture
- Sel, poivre
POUR LE VELOUTÉ
- 350 g de potiron
- lcube de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1/2 poivron rouge
- 1 carotte
- 40 g de fromage à tartiner nature
- 20 g de roquefort
- 1 cuil. à café de persil plat haché
- Sel, poivre
Recette
- Préparez les chips de légumes : épluchez la betterave, lavez et coupez les extrémités de la courgette. Coupez les légumes en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Chauffez l’h u ile de la friteuse et faites fri re les légumes, en surveillant la cuisson. Égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
- Préparez le velouté : délayez le cube de bouillon dans 80 cl d’eau chaude.
- Retirez l’écorce et les graines du potiron. Lavez la chair, essorez-la et coupez-la en petits dés. Pelez et hachez l’échalote et l’ail. Taillez le poivron en petits morceaux. Pelez et coupez la carotte en rondelles. Versez le bouillon dans une cocotte et ajoutez tous les légumes. Salez, poivrez et laissez frémir pendant 25 min.
- Passez les légumes au mixeur. Ajoutez le fromage à tartiner, puis mixez à nouveau. Remettez la soupe dans la cocotte et réchauffez-la 3 min.
- Coupez grossièrement le roquefort.
- Répartissez le velouté de potiron dans les verrines, parsemez de morceaux de roquefort et saupoudrez de persil.
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