jeudi 29 décembre 2011

Crevettes et purée d’avocat

Une harmonie de couleurs et de saveurs... Un régal pour papilles et pupilles !

POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MIN
RÉFRIGÉRATION : 1 H

Ingrédients
  • 24 crevettes roses décortiquées 
  • 2 avocats bien mûrs 
  • Le jus d’1 citron 
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 8 carrés de fromage à tartiner nature
  • 1 cuil. à café d’aneth frais haché (ou ciboulette) 
  • Quelques œufs de saumon 
  • Quelques brins d’aneth 
  • Sel
Recette
Coupez 12 crevettes en morceaux et disposez-les dans le fond de chaque verrine.
Coupez les avocats en 2. Retirez le noyau et la peau, puis réduisez la chair en purée. Incorporez le jus de citron et salez légèrement. Répartissez la purée d’avocat sur les morceaux de crevettes.
Mélangez la crème fraîche avec le fromage et l’aneth haché. Recouvrez la purée d’avocat d’une couche de crème à l’aneth, puis terminez par3 crevettes entières.
Décorez avec les brins d’aneth et quelques œufs de saumon. Servez très frais.

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