lundi 26 décembre 2011
Œufs cocotte et caviar
Avec le caviar, le raffinement est au menu. Mais avec des œufs de lump ou de saumon, c’est tout aussi bon !
POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MIN
CUISSON : 20 MIN
Ingrédients
4 œufs extra/rais
8 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
4 cuil. à café de caviar
20 g de beurre
Sel, poivre
POUR LES MOUILLETTES
1 pâte feuilletée
2 jaunes d’œufs
1 cuil. à café de persil haché
• Préparez les mouillettes : préchauffez le four (th. 7,210 °C). Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Étalez la pâte feuilletée et décou pez des petits rectangles de pâte de 2 cm su r 7 cm. Badigeonnez-les de jaune d’œuf battu et saupoudrez-les de persil. Déposez les mouillettes sur la plaque du four etenfournez 10 min. Laissez refroidir.
• Préchauffez le four à th. 7 (210 °C). Remplissez un plat creux d’eau - elle devra monter à mi-hauteur des verrines - et placez-le dans lefour.
• Beurrez 4 verrines allant au four. Déposez 2 cuil. à soupe de crème fraîche dans chaque verrine, puis cassez un œuf au centre, sans percer le jaune. Salez, poivrez.
• Faites cuire au four, au bain marie pendant 10 min. Le blanc doit être cuit, mais le jaune encore liquide.
• Retirez du four. Surchaqueverrine,déposez, harmonieusement autour de l’œuf, 1 cuil. à café de caviar. Servez chaud, sans attendre, avec les mouillettes feuilletées au persil.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire