Un petit tour en verrine et la rémoulade redevient chic !
POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MIN
CUISSON : 25 MIN
Ingrédients
- 1 céleri-rave (200 g)
- 1 truffe noire (30 g)
POUR LA SAUCE RÉMOULADE
- l œuf + 1 jaune d’œuf
- 1 cuil. à café de moutarde
- 10 cl d’huile
- 1 cuil. à café de vinaigre Sel, poivre
Recette
• Épluchez et coupez le céleri-rave en fine julienne. Faites cuire 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez. Laissez refroidir complètement.
• Préparez la sauce rémoulade : plongez l’œuf dans l’eau bouillante et laissez cuire 10 min. Plongez-le dans l’eau froide puis écalez-le. Séparez le jaune du blanc. Écrasez le jaune d’œuf à la fourchetteetajoutezlejauned’œufcru. Incorporez la moutarde et l’huile comme pour une mayonnaise.Terminez par un trait de vinaigre. Salez et poivrez légèrement.
• Coupez la truffe en très fines rondelles et mélangez avec le céleri-rave. Arrosez de sauce et servez très frais.
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