lundi 26 décembre 2011

Rémoulade de céleri à la truffe


Un petit tour en verrine et la rémoulade redevient chic !


POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MIN
CUISSON : 25 MIN

Ingrédients

  • 1 céleri-rave (200 g)
  • 1 truffe noire (30 g)


POUR LA SAUCE RÉMOULADE

  • l œuf + 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 10 cl d’huile
  • 1 cuil. à café de vinaigre Sel, poivre


Recette
Épluchez et coupez le céleri-rave en fine julienne. Faites cuire 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez. Laissez refroidir complètement.
Préparez la sauce rémoulade : plongez l’œuf dans l’eau bouillante et laissez cuire 10 min. Plongez-le dans l’eau froide puis écalez-le. Séparez le jaune du blanc. Écrasez le jaune d’œuf à la fourchetteetajoutezlejauned’œufcru. Incorporez la moutarde et l’huile comme pour une mayonnaise.Terminez par un trait de vinaigre. Salez et poivrez légèrement.
Coupez la truffe en très fines rondelles et mélangez avec le céleri-rave. Arrosez de sauce et servez très frais.

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