Un chèvre fondant sur des pommes saisies au miel : un régal inattendu !
POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MIN
CUISSON : 10 MIN
Ingrédients
- 2 pommes
- 1 cuil. à soupe de miel
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 crottins de chèvre frais
- 4 cuil. à café de noix concassées
• Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins, puis coupez-les en quartiers. Faites caraméliser les quartiers de pommes dans une poêle, avec le miel et le vinaigre balsamique.Mélangez régulièrement pour ne pas les brûler.
• Répartissezles pommes caramélisées dans les verrines. Coupez les crottins de chèvre en 2. Déposez un morceau de fromage sur les pommes caramélisées et parsemez de noix concassées.
• Au moment de servir, passez les verrines au four micro-ondes pendant 90 s et servez aussitôt.
Variante: Remplacez le miel et le vinaigre par 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à café de jus de citron et 1 cuil. à café d’herbes de Provence.
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