POUR 6 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MIN
CUISSON : 30 MIN
Ingredients
- 1 petit chou-fleur
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 30 cl de crème fleurette
- 1 cuil. à café de curry en poudre
- 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
- Délayez le cube de bouillon de volaille dans une grande casserole d’eau tiède. Portez à ébullition.
- Retirez la partie dure du chou-fleur, puis détachez les bouquets. Lavez-les soigneusement et plongez-les dans l’eau bouillante. Laissez-les cuire à feu vif pendant 20 min.
- Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon, avant de le faire revenir dans une poêle, avec l’huile d’olive.
- Mixez les bouquets de chou-fleur avec lOcl de bouillon.Versez la purée obtenue dans une casserole. Incorporez la crème liquide et le curry. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Réchauffez la crème de chou-fleur sur feu doux.
- Faites dorer les amandes effilées à sec dans u ne poêle. Remuez sans cesse pour ne pas les griller.
- Au moment de servir, répartissez la crème de chou-fleur dans les verrines. Parsemez d’amandes effilées. Servez aussitôt.
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