dimanche 25 décembre 2011

Creme de betterave et chips de parmesan

Onctuosité et craquant : un mariage réussi !


POUR 4 PERSONNES 
PRÉPARATION : 15 MIN 
CUISSON : 5 A 7 MIN 
REPOS : 1 H AU FRAIS


INGRÉDIENTS


POUR LES CHIPS DE PARMESAN

  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 cuil. à café de thym
  • Poivre

POUR LA CRÈME DE BETTERAVE 
  • 2 betteraves cuites 
  • 100 g de fromage a tartiner « ail et fines herbes »
  • 10 cl de crème fraîche 
    liquide
  • Sel, poivre
Préparez les chips de parmesan : préchauffez le four (th. 6-7, 200 C).Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Deposez, a I’aide d’une cuill£re d caf6, des petits tas de parmesan en les espaçant de 3 cm. £talez-les I6g6rement avec le dos de la cuillère. Poivrez et saupoudrez de thym. Enfournez 5 d 7 min, en surveillant la coloration. Le parmesan doit d peine brunir. Sortez les chips du four et laissez refroidir, avant de les décoller delicatement avec une spatule.

Préparez la crème de betterave: epluchez et coupez les bette-raves en petits des. Repartissez-en la moitie dans les verrines. Mixez le reste de betterave avec le fromage et la crème fraiche. Salez, poivrez et emulsionnez de nouveau.

Repartissez la crème obtenue sur les des de betterave puis reservez 1 h au frais.

Au moment de servir, décorez chaque verrine de chips de parmesan.


Conseil: Pour obtenir des chips bien rondes, servez-vous d’lin cercle en métal de 4 cm de diamètre. Déposez-y 1 cuil. a café de parmesan, etalez, puis retirez délicatement le cercle.


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