mercredi 28 décembre 2011

Verrines échalotes-roquefort

Quand le roquefort rencontre l’échalote, cela donne une verrine, entre caractère et douceur.

POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MIN
CUISSON : 10 MIN

Ingrédients
  • 40 g de raisins secs 
  • 8 échalotes 
  • 20 g de beurre 
  • 1 cuil. à soupe de sucre 
  • 100 g de roquefort 
  • Sel, poivre
Recette
Trempez les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant 10 min. Égouttez.
Pelez et coupez les échalotes en 4, dans le sens de la longueur. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les échalotes. Salez, poivrez et saupoudrez de sucre. Laissez conjire sur feu doux, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Intercalez, dans chaque verrine, des couches d'échalotes confites, de roquefort émietté et de raisins secs, jusqu'à épuisement. Servez aussitôt.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire